lunes, 28 de agosto de 2017

Estomago

Estomago:

En el estómago comienza la digestión química de las proteínas y los lípidos. Allí se segregan entre 2000ml y 2500ml de jugos gástricos por día. Este jugos está constituido principalmente por ácido clorhídrico, por una enzima llamada lipasa gástrica y otra llama pepsina. Esta última se activa cuando el medio es acido; de allí la importancia del ácido clorhídrico en la cavidad gástrica
La lipasa digiere una mínima proporción delas grasas que llegan al estómago. La mayoría de los lípidos se digieren en el intestino delgado.
Las proteínas son parcialmente digeridas en el estómago debido a que la acción de la pepsina las transforman en péptidos.
La presencia de un ácido en el interior de un organismo puede resultar sumamente irritante. Sin embargo, el ácido clorhídrico no produce daños en las paredes del estómago, que están cubiertas por una sustancia mucosa resistente a su acción. En los puntos donde se debilita esta capa protectora, el ácido ataca a los tejidos causa lesiones que se conocen como ulceras.
0

0 comentarios:

Publicar un comentario